Serata finale corso spiedatori

Anche il secondo corso per spiedatori, organizzato dall'Accademia del Toresàn col patrocinio del Comune di Breganze, è giunto al termine. Il 26 ottobre la suggestiva azienda agricola "Le Vigne di Roberto", sulle colline di San Giorgio di Perlena, ha ospitato l'appuntamento conclusivo del corso. Come da tradizione, la serata è culminata con una cena. Piatto forte: ovviamente, il toresàn allo spiedo.

Calici di Stelle Agosto 2019

Anche quest'anno l'Accademia del toresàn di Breganze sarà presente all'evento "Calici di Stelle", il quale si terrà il giorno venerdì 9 Agosto in Piazza Mazzini (in caso di maltempo verrà posticipato a Sabato 10 Agosto).

In tale occasione i partecipanti avranno modo di gustare i piatti tipici locali, compreso un assortimento di carni miste allo spiedo e polenta, preparati in loco dall'Accademia.

Maggio Breganzese 2019 Gara di Spiedatura News

Nonostante la pioggia che ci ha accompagnato sin dalle prime ore dell'alba, ce l'abbiamo fatta, la gara di spiedatura organizzata nell'ambito del 68° Maggio Breganzese si è svolta con successo, ha visto vincitori la coppia Franco e Vanny, del gruppo "La via degli spiedi" di Monsigo Treviso; 2° classificato Carlo Salin e Andrea Zolin (Breganze); 3° classificato Davide Parolin e Sandy Tosatto (S. Eusebio Bassano); 4° classificato Alessandro Cauzzo e Federico Dalla Valle (San Giorgio di Perlena); 5° classificato Nerio Brian e Marcello Gasparotto (Breganze); 6° classificato Sebastiano Dal Santo  (Dueville); 7° classificato Gianfranco Conte Bonin (Tezze sul Brenta); 8° classificato Filippo e Federico Mantiero (Villaverla).

I criteri di votazione della giuria, mediante scheda a punteggio, per: impressione visiva, colore, tenerezza, distacco ossa, costine, saldatura, profumo, cottura, croccantezza e componenti grasse. 

Componenti giuria: staff Spiedo d'Alta Marca (TV) col presidente Leonardo Ricci, Dino Grande presidente Tavola Regionale De.Co. Mariano Braggion valutatore Slow Food, Dalla Valle Innocente produttore DOC Breganze.

Maggio Breganzese 2019 Gara di Spiedatura

Leggere sopratutto il programma della giornata del 19 maggio:

1^ Festa dello Spiedo a cura dell'Accademia del Toresàn con spiedo gigante di Toresani e carni miste (anche da asporto)

Prenotazioni piatti vivamente consigliato a: Onorina (0445873449) o Roberta (3398252319) entro il 16 maggio 

 

 

 

 

Gara di spiedatura 19 maggio 2019

L’Accademia del Toresàn organizza, Il giorno 19 maggio 2019, una gara di spiedatura, che si terrà in Piazza Mazzini a Breganze.

Dieci gruppi concorrenti si cimenteranno nell’antica e nobile arte gastronomica. L’organizzazione fornirà a ogni team un quantitativo di carne mista composto da sovracosce di pollo, costine e coppa. La valutazione verterà sull’aspetto dello spiedo e sulla degustazione delle carni da parte di una commissione di esperti dell’Accademia dello spiedo d’Alta Marca. Sarà quindi assegnato il titolo di Miglior Spiedatore e seguirà la premiazione ufficiale. La carne cotta verrà quindi consegnata alla Pro Loco di Breganze, che provvederà alla vendita.

Le iscrizioni dovranno pervenire entro il Primo maggio. Per i dettagli regolamento clicca sotto (o vai nella sezione modulistica). Per ulteriori informazioni è possibile telefonare a Gianni (cell: 338-3177907) o scrivere all’indirizzo e-mail info@accademiadeltoresan.it.

Regolamento

4^ serata corsi di spiedatura

Il primo corso per spiedatori, organizzato dall’Accademia del Toresàn, è giunto all’ultimo appuntamento. L’Antica Trattoria “Al Cappello” di Breganze, situato in una villa secentesca a due passi dal centro storico di Breganze, ha ospitato la lezione conclusiva di sabato 26 gennaio. Gli allievi hanno preparato lo spiedo, che è stato poi messo a cuocere sul camino a legna. Alcuni approfondimenti sulle tecniche di degustazione e sull’abbinamento coi vini del territorio, un’analisi sul futuro dello spiedo nella ristorazione e finalmente, dopo tanto impegno, ecco la cena. Gli iscritti al corso hanno gustato tutti insieme il menù della tradizione, coronato ovviamente dai toresàni, da loro cucinati.

 

 
 
 
 
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