Serata finale corso spiedatori

Anche il secondo corso per spiedatori, organizzato dall'Accademia del Toresàn col patrocinio del Comune di Breganze, è giunto al termine. Il 26 ottobre la suggestiva azienda agricola "Le Vigne di Roberto", sulle colline di San Giorgio di Perlena, ha ospitato l'appuntamento conclusivo del corso. Come da tradizione, la serata è culminata con una cena. Piatto forte: ovviamente, il toresàn allo spiedo.

Maggio Breganzese 2019 Gara di Spiedatura News

Nonostante la pioggia che ci ha accompagnato sin dalle prime ore dell'alba, ce l'abbiamo fatta, la gara di spiedatura organizzata nell'ambito del 68° Maggio Breganzese si è svolta con successo, ha visto vincitori la coppia Franco e Vanny, del gruppo "La via degli spiedi" di Monsigo Treviso; 2° classificato Carlo Salin e Andrea Zolin (Breganze); 3° classificato Davide Parolin e Sandy Tosatto (S. Eusebio Bassano); 4° classificato Alessandro Cauzzo e Federico Dalla Valle (San Giorgio di Perlena); 5° classificato Nerio Brian e Marcello Gasparotto (Breganze); 6° classificato Sebastiano Dal Santo  (Dueville); 7° classificato Gianfranco Conte Bonin (Tezze sul Brenta); 8° classificato Filippo e Federico Mantiero (Villaverla).

I criteri di votazione della giuria, mediante scheda a punteggio, per: impressione visiva, colore, tenerezza, distacco ossa, costine, saldatura, profumo, cottura, croccantezza e componenti grasse. 

Componenti giuria: staff Spiedo d'Alta Marca (TV) col presidente Leonardo Ricci, Dino Grande presidente Tavola Regionale De.Co. Mariano Braggion valutatore Slow Food, Dalla Valle Innocente produttore DOC Breganze.

Maggio Breganzese 2019 Gara di Spiedatura

Leggere sopratutto il programma della giornata del 19 maggio:

1^ Festa dello Spiedo a cura dell'Accademia del Toresàn con spiedo gigante di Toresani e carni miste (anche da asporto)

Prenotazioni piatti vivamente consigliato a: Onorina (0445873449) o Roberta (3398252319) entro il 16 maggio